Москва:                   8 (495) 175-70-57
Санкт-Петербург:  8 (812) 649-13-17
  • Владивосток:      8 (423) 206-07-89
  • Краснодар:          8 (861) 204-26-67
  • Екатеринбург:     8 (343) 302-24-56
  • Воронеж:             8 (473) 212-34-60
  • Ростов на Дону: 8 (863) 309-22-60
другие города

Сертификация оборудования под давлением 032/2013

Сертификация оборудования под давлением ТР ТС 032

032 регламент как никак один из самых сложнейших. Его оборудование должно быть обязательно полностью проверенно экспертами аккредитованной лаборатории по всем нормам и стандартам.
Оборудование, работающее под избыточным давлением по Техническому Регламенту Таможенного Союза 032/2013, возьмется собирать и проектировать только инженер знающий свое дело и работающий в этом не первый год. Любое оборудование, работающее под давлением должно быть оборудовано надежными предохранительными клапанами, которые бы могли выдержать максимально допустимое давление оборудования, а желательно и больше.

Главная опасность такого оборудования заключается в том, что газ находясь в сосуде может на столько сильно быть сжат, что его внутренняя энергия неизбежно начнет расти, что приведет к повышению температуры, что может привести к разрыву сосуда интересный факт, именно из-за такого сжатия газа и пыли под силой гравитации образуются звезды. Так что, что бы подобное не происходило, каждое устройство должно быть снабжено защитными механизмами предохраняющие от этого и сигнализирующие об опасности. По мимо этого на оборудование должен быть установлен специальные штуцеры для контроля давления.

Группы сред по техническому регламенту 032.

Есть две группы рабочих сред от которых, будет зависеть категория оборудования:
1 группа - включает в себя среды, состоящие из воспламеняющихся, окисляющихся, горючих, взрывчатых, токсичных и высокотоксичных газов, жидкостей и паров в однофазном состоянии, а также их смесей.
2 группа - включает в себя среды которые не включенны в группу 1.
В этой статье вы окончательно убедитесь, что регламент о безопасности оборудования под избыточным давлением является не однолинейным и не очень сложным для изучения. Сосуды под давлением 032

От чего оборудование должно быть защищено в обязательном порядке?

- от наличие взрыво и пожароопасных элементов;
- от возникновения чрезвычайных происшествий как техногенного, так и природного характера;
- от перегрев оборудования;
- от износ элементов оборудования, в том числе коррозия;
- от отказа вспомогательного оборудования;
На этом, естественно, список не заканчивается. Дабы избежать возможных технических проблем, изготовитель должен, при производстве оборудования, строго следить, чтобы оно соответствовало всем установленным характеристикам и параметрам, изложенным в данном регламенте.

Испытания для сертификации оборудования под давлением 032/2013

Хотелось бы сказать, что перед испытаниями сосуд тщательно проверяют как снаружи, так и внутри. Устройства, мешающие внутреннему и наружному осмотру должны быть съемными, в крайнем случае за подготовку оборудования отвечает его владелец. Продукцию испытывают давлением на герметичность, на прочность с целью увидеть протечки если таковые имеются и всели герметично, не стабильная среда содержимого в сосуде может значительно повлиять как на здоровье человека, так и на его жизнь в целом. Далее идет испытание на надежность материалов оборудования и ползучесть естественно с учетом использования оборудования. Иногда по необходимости проводятся дополнительные испытания, которые учитывают действия других факторов.

Всем нам известная процедура подтверждения соответствия качества продукта. Всё оборудование, выпускаемое на рынок территории, ТС подлежит прохождению обязательных испытаний и документированию надежности продукта.
Документом, который может подтвердить соответствие оборудования всем требованиям, может быть декларация, либо сертификат.
Процедуру подтверждения соответствия выполняет аккредитованный орган по, включенный в Единый Реестр органов и испытательных центров ТС.

При ее прохождении заявитель формирует пакет документов, в который входят:испытания сосудов под давлением 032 тр тс
- Паспорт оборудования (подробнее, какая информация должна входить в паспорт);
- Обоснования безопасности;
- Инструкция по эксплуатации оборудования;
- Вся проектная документация;
- Результаты расчетов пропускной способности предохранительных устройств (если такие предусмотрены ) и прочностных расчетов;
- Сведения об испытаниях;

Документ, подтверждающий соответствие характеристик материалов и всех комплектующих к оборудованию (подробнее);
Перечень стандартов, указанных в V разделе настоящего регламента, которые были применены при производстве (если были применены);
Другие документы, которые как-либо подтверждают соответствие оборудования данному регламенту.

Маркировка оборудования
Маркировка оборудования единым знаком обращения продукции на рынке государств- членов ТС является гарантией того, что оно прошло все испытания и соответствует требованиям тех регламентов, под которые попадает. Эта маркировка наносится на всё оборудование, а также указывается в всех документах, прилагаемых к нему. В маркировку входит: наименование оборудования, товарный знак изготовителя, заводской номер, дата изготовления.
Получить Сертификация оборудования под давлением 032/2013 Заполнить предварительную заявку на сертификацию
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Задать вопрос
Что бы задать вопрос Вам необходимо
войти или зарегистрироватся на сайте.