Москва:                   8 (495) 175-70-57
Санкт-Петербург:  8 (812) 649-13-17
  • Владивосток:      8 (423) 206-07-89
  • Краснодар:          8 (861) 204-26-67
  • Екатеринбург:     8 (343) 302-24-56
  • Воронеж:             8 (473) 212-34-60
  • Ростов на Дону: 8 (863) 309-22-60
другие города

ISO 22000 ХАССП / HACCP

ISO 22000 (ХАССП / HACCP) - Система менеджмента безопасности пищевой продукции
Нет живого существа, не испытывающего потребность в питательных веществах. Но просроченные или просто низкокачественные продукты могут вызвать самую разную реакцию у потребителя – от лёгкого пищевого отравления или полного отсутствия каких-либо последствий до начала страшной эпидемии. Из-за этого факта по всему миру началось законодательное регулирование производства пищи.

ГОСТ Р ИСО 22000 – 2007 вводит критерии для систем управления предприятиями пищевой промышленности, среди коих, кроме компаний, занятых производством еды, находятся поставщики кормов, фирмы-транспортёры, склады, субподрядчики, гастрономы и рыночные продавцы, специализирующиеся данной сфере. Ещё с цепью создания пищевой продукции частично связывают торговцев аппаратурой, пакетами и контейнерами, дезсредствами, разнородными добавочными товара и сервис.

Решающие моменты систем менеджмента безопасности пищевой промышленности:
· оборот сведениями у служащих и покупателей (обнаружение сомнительных тонкостей, слабостей стратегии и утверждение статуса фирмы в цепи создания пищевой продукции)
· системный менеджмент
· процедуры, проводящиеся перед началом действия программы
· ХАССП/HACCP (Hazard analysis and critical control points).

ГОСТ 22000 систематизирует критерии и пожелания по гарантии безопасного изготовления пищи, что помогает предприятию составить эффективную программу безопасности производства - это удовлетворит одновременно сотрудников фирмы и лиц, интересующихся наличием безопасной технологии у неё.

ИСО 22000 состоит из важнейших моментов системы анализа опасностей и установления критических контрольных точек (ХАССП) и стратегий, созданных комиссией «Кодекс Алиментариус» с расчётом воплощения в реальность описываемого ГОСТа. Идентификация спорных эпизодов ведёт к усилению продуктивности систем менеджмента безопасности пищевой продукции. ГОСТ 22000 создан, главным образом, для определения и предотвращения теоретических угроз, возникающих при изготовлении пищи, посредством составления стратегии предотвращения оных, уравнения критериев менеджмента безопасности пищевой промышленности по всему миру и содействия коммерческим лицам в удовлетворении законодательных норм.
Указания к действию по приведению политики фирмы под нормы этого ГОСТа присутствуют в ИСО/ТС 22004.
ГОСТ 22000 затрагивает исключительно тему безопасности пищевой продукции.

Что делать, если нужен сертификат по ГОСТ Р ИСО 22000 – 2007?

При получении сертификата об удовлетворении условий этого ГОСТа перед заказчиком встаёт необходимость задокументировать систему менеджмента безопасности пищевой продукции. Ему нужно предоставить:
· заявление о намерении использовать новую программу
· документы и записи, указанные ГОСТом и без коих, по мнению глав фирмы, реализация плана безопасного производства еды невозможна.

Центр сертификации «ГостНорм» уже одиннадцать лет занимается оформлением сертификатов. Его специалисты имеют большой опыт работы с различными фирмами и готовы качественно и недорого провести сертификацию или консультацию по ГОСТ Р ИСО 22000 – 2007. Достаточно отправить письмо по адресу mail@gostnorm.ru или позвонить по телефону, указанному на сайте gostnorm.ru.
Получить ISO 22000 ХАССП / HACCP Заполнить предварительную заявку на сертификацию
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Задать вопрос
Что бы задать вопрос Вам необходимо
войти или зарегистрироватся на сайте.