Ветеринарный сертификат

Еще с 01.05.2013 года для правомерного ввоза и транспортировки на территорию Таможенного союза применение некоторых форм ветеринарных сертификатов для товаров подконтрольных из третьих стран утратило юридическую законность. Речь идет о предусмотренных № 607 Решением Коллегии ЕЭК (07.04.2011г.) формах, срок которых в соответствии с № 308 Решения ЕЭК от 25.12.2012г. с указанной даты истекает.
Ветеринарный сертификат – это документ определенного образца, получаемый на животноводческие грузы, живых животных и различных товаров животного происхождения, подлежащие ветеринарной проверке государственным ветеринаром страны отправителя.
Документом для вывоза товаров подлежащих контролю с приграничной зоны является вывозной ветеринарный сертификат. Он нужен не только лишь при переходе границы, но при перевозке животных в поезде, автотранспорте, самолете внутри страны. А также, для реализации животноводческой продукции на внутреннем рынке страны.
Выдается ветврачом, специализированными органами сертификации на государственном и английском языке.
Сертификат Российской Федерации дает разрешение держателю транспортировать грузы за пределы государства в любую страну.
Разница между сертификатом и декларацией - в ветеринарии
Если у вас ветеринарные препараты которые включены в ПП 982, тогда вам необходимо оформить декларацию соответствия ГОСТ Р, ознакомиться с оформлением декларации соответствия вы можете на странице "Сертификация ветеринарных препаратов в РФ".
Ветеринарная сертификация, это часть санитарно-эпидемиологического контроля, какой проводится в пропускных пунктах товара через границу для охраны от заноса и распространения очень опасных заразных болезней для населения, растений, также грузов, подозрительных в ветеринарном смысле, а также ядовитых веществ.
Сертификация дает право запасать, транспортировать, перерабатывать, сберегать, продавать проверяемые Госветнадзором грузы без добавочных ветеринарной документации по всей территории России, исключение составляет карантинная территория и переправлять в страны СНГ, а еще сбывать оптом и розницу, товары общественного питания.
Кто выдает ветеринарный сертификат?
Государственная ветслужба реализовывает отпуск сертификатов людям, учреждениям, имеющим позволение госветслужбы на разведение, выращивание животных, переработкой, заготовкой, продажей продукции.Выдают ветеринарные сертификаты в различных, предусмотренных законодателем формах. К примеру:



Потому, что ветеринарная проверка, осуществляемая региональной службой, проходит очень медленно, и за немалые деньги. Любой регион определяет тариф, независимо и цена может отличаться. А, так как ветеринарный сертификат необходимо получать несколько раз, что отнимает время: товары простаивают и ухудшаются. Простой и другие издержки бизнеса, могут доходить до миллиардов рублей за год. А это деньги, которые возмещаются с потребителя. Изменить ситуацию смогло бы отслеживание всех товаров, как и переход на электронную сертификацию. Это система, позволяющая верно уточнить, где и когда была произведена продукция, которая лежит на прилавке, проследить весь жизненный цикл товара до реализации.
Сертификаты качества в ветеринарии

Еще раз уточним. Это разные типы сертификатов. отношение друг к другу не имеют.
