Микробиологический анализ
Для предприятий, которые специализируются на производстве и выпуске продуктов питания и напитков, включая алкогольные, очень важно придерживаться всех норм санитарно - биологических показателей. Именно от них в целом зависит не только качество продукции, но и её безопасность в употреблении. Ведь употребление продуктов, поражённых вредными бактериями и грибками, влечёт за собой тяжелые последствия для организма человека. Вот поэтому на предприятиях, которые относятся к пищевой промышленности, так важно соблюдать соответствующие условия подготовки, обработки, переработки и хранения, транспортировки выпускаемой пищевой продукции. Таким образом, главная задача заключается в том, чтобы не допустить к употреблению продукты, микробиологические показатели которых выше нормы.
Как провести контроль качества?
Как это сделать? Всё просто: на каждом этапе производства выполнять микробиологический анализ. За такой услугой лучше всего обратиться в специализированную, независимую лабораторию с новым оборудованием.Какие микробиологические показатели выполняются?
Исследования показателей микробиологической безопасности проводятся любой продукции, но самая распространённая – это:- овощи, плоды и продукты их переработки на наличие дрожжей, уксуснокислых бактерий;
- зерновые культуры, в том числе, крупы, хлеб, мука. Выполняется проверка на плесенные грибки, дрожжи;
- консервированная продукция. В поле исследований – ботулинус, аэробные и анаэробные бактерии;
- вода и разные напитки: исследуются патогенные бактерии.