Внимание! Согласно указу президента Российской Федерации, с 30 марта по 30 апреля 2020 г. установлены нерабочие дни для большинства предприятий нашей страны. Однако, выходные дни не распространяются на ряд организаций, в т.ч. и на нашу компанию, которая выполняет неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения.


МЫ РАБОТАЕМ ОНЛАЙН!

Мы понимаем всю важность работы центра по сертификации, поэтому продолжаем работать в штатном режиме, чтобы и дальше помогать бизнесу выводить на рынок только безопасную продукцию. Просим отнестись с пониманием к тому, что в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией возможны задержки выхода документации по причине закрытия транспортных служб, введения карантина, затяжных выходных дней у государственных структур, а также закрытия многих партнерских организаций. Мы следим за ситуацией и по мере возможности вводим все необходимые для бесперебойной работы коррективы.

ИСО/ISO 9001-2015

ИСО/ISO 9001-2015
Стандарты ИСО 9001 - это группа стандартов международного значения, распространяющихся на систему менеджмента качества, которая имеет место в организациях и предприятиях. Разработку этих стандартов выполнила Международная организация по стандартизации, а именно ее Технический комитет. Основной особенностью этих стандартов выступает их применимость в организациях любых видов, независимо от рынка, на котором она функционирует, сферы деятельности, количества персонала и прочее.

Целесообразность применения стандартов группы ИСО 9001


Единый механизм производства любой качественной продукции подразумевает применение и гармоничное взаимодействие установленных законов и стандартов, регламентирующих конкретный вид деятельности, а также все этапы контроля качества продукции и организации самого производственного процесса. Данные стандартысоставлены таким образом, что ИСО 9001 и 9004 представлены в виде рекомендаций, ИСО 9001-9003 - в виде требований. Данные нормативно-правовые документы не предусматривают четкой схемы или методов реализации самих требований, поскольку они универсальны для каждой сферы. Инициатива разработки индивидуального подхода к менеджменту качества закреплена за конкретными исполнителями, которые должны адаптировать данные требования и рекомендации к специфике своей организации.

Целесообразность применения данных стандартов неоспорима, поскольку они разработаны таким образом, чтоб максимально удовлетворить требования потребителей, улучшить качество продукции (услуг и пр.), что в свою очередь повышает спрос на данную продукцию.
Стандарты ИСО 9000 позволяют оптимизировать процесс управления качеством производимой продукции.
Стандарты ИСО 9001 - 2015 разработаны на основании требований директивы ISO Annex SL, которая предусматривает общую стандартизацию структур систем управления и представлены самыми новыми требованиями, ранее данную категорию контроля качества регламентировали стандарты ИСО 9001 2000, а также их поправки 2008 и -09 года.

Особенности применения стандартов группы ISO 9001

Стандарты ИСО 9001 устанавливают ряд требований, которые относятся к:
●стандартному языку, применяемому в области документооборота;
●имеющейся системе отслеживания и подтверждения практического применения стандартов данной группы;
●наличию подтверждения качества с третьей стороны (сертификации, аудита).
Получение сертификата предусматривает комплекс предварительных действий, направленных на создание системы менеджмента качества, в том числе прохождение аудиторской проверки органом, уполномоченным к сертификации данного предприятия.
Внедряясь в сферу менеджмента качества каждой отдельной страны, эти стандарты подлежат переводу и получению нового названия в системе стандартизации конкретного государства. В Российской Федерации эти стандарты представлены серией ГОСТ Р ИСО 9000-96.


Нужно ли получать сертификат ИСО 9001?


Данные сертификаты позволяют предприятию представлять свои образцы продукции на международном уровне, помимо этого в некоторых сферах наличие таких сертификатов выступает обязательным условием (экономический, правительственный сектор и пр.).
Предприятиям не всегда удается самостоятельно получить сертификат ИСО 9001, поскольку данная процедура достаточно трудоемка. Упростить задачу и ускорить процесс сертификации можно, обратившись к высококвалифицированным специалистам нашего сертификационного центра ГостНорм.
Получить ИСО/ISO 9001-2015 Заполнить предварительную заявку на сертификацию
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Задать вопрос
Что бы задать вопрос Вам необходимо
войти или зарегистрироватся на сайте.
Заявка
Написать в WhatsApp
Позвонить