Москва:                   8 (495) 175-70-57
Санкт-Петербург:  8 (812) 649-13-17
  • Ростов на Дону: 8 (863) 309-22-60
  • Краснодар:          8 (861) 204-26-67
  • Новороссийск:   8 (8617) 62-59-66

ТР ТС 010 2011


Это однозначно самый востребованный из регламентов, работы по которому ведутся ежедневно. Что в нем интересного и в то же время сложного? Данный регламент содержит несколько тысяч нормативов, которые обеспечивают соблюдение требований при проектировании, изготовлении и утилизации машин и оборудования. Поскольку в основе регламента лежит обеспечение безопасности продукции, то основная сложность у заявителей – это полноценный пакет технических документов.


ТР ТС 010/2011 перечень продукции

Регламент действует на строго определенный перечень оборудования. Сертификация машин и оборудования:

все бытовые деревообрабатывающие станки, в том числе и инструменты механизированные и электрические;

внедорожная техника: снегоболотоходы, вездеходы;

машины, предназначенные для сельского хозяйства;

садово-огородные средства малой механизации, машины, используемые в животноводстве, производстве кормов для животных, птицеводстве;

пилы и бензопилы, пневмоинструменты;

конвейеры шахтные скребковые и ленточные, лебедки шахтные;

бурильные установки, оборудование для бурения скважин, пневмоударники, перформаторы;

все горно-шахтное оборудование и грузоподъемное, краны;

приспособления для грузоподъемных операций, тали канатные и цепные;

оборудование химическое и для нефтепереработки;

криогенное, холодильное, компрессорное, насосное, газоочистное оборудование;

станки металообрабатывающие, деревообрабатывающие, кузнечнопрессовые машины, для литейного производства;

автопогрузчики и промышленные тракторы, строительные машины и для дорожно -коммунального хозяйства;

вентиляторы, кондиционеры, воздухонагреватели, воздухоохладители (промышленные);

оборудование для химчисток, для легкой, текстильной, бумажной промышленности;

все оборудование, используемое на пищевых производствах: мукомольное, элеваторное, общепита, мясомолочная, мясная, рыбная, базы плодоовощные;

котлы, горелки газовые, аппараты водонагревательные и отопительные;

фрезы, резцы, круги алмазные, шлифовальные, абразивы;

вся трубопроводная промышленная арматура.

Не нашли свою продукцию? Звоните или напишите письмо, мы отреагируем в течении 5 минут.

ТР ТС 010 2011 перечень продукции


Машины и оборудование ТР ТС 010 2011

Любая машина и оборудование, на которое распространяется ТР ТС 010, должны соответствовать определенным НД. То есть, в технических условиях в обязательном порядке в разделе «Требования безопасности», у вас должны быть перечислены эти НД. Самый распространенный вопрос, при заполнении заявки на сертификацию или декларирование: «что указать в графе НД применение которых на добровольной основе обеспечиваете соблюдение требований технического регламента»? Этот вопрос по идее не нам должен задаваться, а мы вам должны переадресовать.

Этот вопрос говорит лишь о том, что вы не сделали регламент своей настольной книгой.
Предлагаем вам быстрое решение вопроса.
На первой странице регламента вы увидите активную ссылку на «Перечни документов по стандартизации, обеспечивающих соблюдение требований настоящего Технического регламента». Далее находите раздел с вашим оборудованием. После этого в колонке вы увидите те самые заветные нормативы.
Если вы поставщик оборудования, то еще один немаловажный вопрос вас начинает мучать:


Зачем его запрашивают обоснование безопасности что оно дает?

Обоснование – это документ или документы, которые демонстрируют нам анализ риска, основные и важные сведения из конструкторских, эксплуатационных, технологических документов о необходимых мерах по обеспечению безопасности, на всех стадиях жизненного цикла машины.
Но, у иностранных производителей такого понятия и документа нет и быть не может. Поэтому ответ на первый вопрос: "Обоснование безопасности", оформляют тогда, если комплект технических документов не в полной мере обосновывает и подтверждает безопасность оборудования. То есть, ОБ у иностранных компаний может быть в виде информации, показывающей, что были приняты соответствующие меры в отношении всех существенных опасностей, связанных с эксплуатацией машины.
Но, если эту информацию иностранный производитель вам предоставить отказывается, только тогда закон перекладывает эту обязанность на импортера. Вам придется этот документ разработать своими силами или силами наших экспертов.

Стоимость обоснования безопасности зависит от самого оборудования и обратившись к нам и указав какое оборудование и его область применения вам сразу могут озвучить цену и сроки.

Сертификация оборудованияСертификация оборудования

Сертификация машин и оборудования

Поскольку ТР ТС имеет две формы подтверждения соответствия в виде сертификата или декларации, то и сроки оформления у документов разные. Сертификация происходит обычно около 30 дней. Если это декларирование, то намного быстрее: 2-3 дня регистрируем, если у вас полный пакет технических документов.
Чтобы определить форму документа, просим открыть приложения № 3 ТР ТС 010/2011 и там есть два перечня: сертификация и декларирование.
Не получилось найти свое оборудование? Обратить к нам в любой удобной форме: звонок или письмо!

Сертификация оборудования
Важно! Если у вас есть требования, получения именно сертификата вместо декларации, то вы имеете право заменить форму.

Сертификация оборудования с чего начать?

Начинать просим с основы:
перечень документов для сертификации по тр тс 010 2011
Подготовка документов к процедуре сертификации. Если у вас ограниченно время и ресурсы с подготовкой и разработкой документов, которые требует ТР ТС, не тяните время- обратитесь к нам и сообщите, что у вас есть. То, чего не будет хватать мы с вами подготовим в процессе работы. Наш опыт работы позволяет это сделать за несколько дней.
Например, сосуды под давлением, разработка обоснования безопасности для такого рода продукции крайне сложная задача. И если вы поставщик, то самостоятельно вы не справитесь, даже если вы знаете оборудование «от и до».

После того, как документы вы собрали (в случае, если вы подготовленный производитель), вы поддаете заявку с документами в электронном виде в центр сертификации.
Не ждите, что эксперт проанализирует документы за 10 минут. Если такое случилось- это явный признак того, что их никто и не изучил должным образом. И в дальнейшей работе у вас то и дело будут что-то дополнительно запрашивать, возвращать на доработку, говорить о нехватке сведений и так далее по списку.
На изучение документов и грамотную обратную связь по закону установлено минимум 5 рабочих дней. За этот срок эксперт смотрит на ваши ресурсы, заведя заявку во ФГИС, сразу видно где вы находитесь и когда зарегистрировано ваше предприятие. Есть ли репликации и жалобы по вашему оборудованию. Документы могут продемонстрировать насколько вы как производитель владеете обновленными стандартами и НД.
ВАЖНО! Всегда, при обращении к нам, проще начать с того, что следует сообщить о том, что вы хотите получить и чего у вас не хватает из информации и документов.

Так, эксперт будет выстраивать работу, индивидуально подходящую именно вам. Мы всегда гибкие в отношении помощи и сопровождении для достижения конечного результата- получения сертификата или декларации.
Получить ТР ТС 010 2011 Заполнить предварительную заявку на сертификацию
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Задать вопрос
Что бы задать вопрос Вам необходимо
войти или зарегистрироватся на сайте.