redvid esle

Добровольная сертификация виноградных вин

Добровольная сертификация виноградных винНаличие большого количества некачественного алкоголя, в том числе и виноградных вин, на отечественном рынке, причиняющего огромный вред гражданам, до сих пор является актуальной проблемой в нашей стране.

Бывает, что, проверяя реализуемые алкогольные напитки, находят больше половины продукции ненадлежащего качества.
Большинство такой продукции попадает на рынки, маленькие магазинчики и захудалые питейные заведения. Чтобы избавить народ от некачественных виноградных вин, а также оградить население от попадания такого алкоголя на рынок, в нашей стране введена добровольная сертификация виноградных вин, и прочей алкогольной продукции. Добровольная сертификации способна обеспечить поставку в точки продажи, и реализацию только качественного и безопасного алкоголя, в том числе и виноградного вина.

После распада союза и возникновения новых экономических отношений, возникла необходимость в осуществлении надзора за качеством продуктов питания, и виноградных вин в том числе. Так появилась общеобязательная регулируемая действующим законодательством сертификационная система, именуемая ГОСТ Р. Но эта система далека от совершенства и имеет недопустимые недоработки:

- согласно правилам такой сертификации, сертифицирующие учреждения обязаны проводить исследования проб продукции предоставленной производителями или снабженцами, а не отбирать пробы самостоятельно. Тем самым снабженцы и производителя могут воспользоваться этой законодательной прорехой и предоставлять для исследования пробы вовсе не тех продуктов, которыми собираются кормить людей;
•данная сертификационная система не предусматривает процедуры реагирования на обращение граждан по поводу несоответствия качества представленного товара заявленному в сертификате;
•согласно установленным правилам сертификаты соответствия относятся к названию товара, а не к каждой выпускаемой или поставляемой партии, и выдаются на определённый срок. Получается, что качество каждого непосредственного продукта измеряется не по параметрам пищевых технологий, а по кредиту доверия к производителю или поставщику;
•в случае с виноградными винами, такая система не способна гарантировать реализацию продукции, соответствующих вкусовых, и прочих потребительских качеств.

Таким образом, необходимость в переходе на добровольную систему сертификации виноградных вин стала как никогда остро. С одной стороны государство, ответственное за здоровье нации заинтересовано во внедрении более стабильной и надёжной системы контроля качества, и с другой стороны граждане, желающие потреблять высококачественную продукцию.

Становление добровольной сертификационной системы позволяет оградить граждан от незаконной и опасной алкогольной продукции. Добровольная система также даёт возможность снабженцами и производителям использовать высокое качество собственной продукции, в рекламных целях используя специальные знаки качества, и наносить на пробки бутылок с вином специальные знаки защиты, тем самым, защищая свой продукт от подделки путём переливания некачественного вина в бутылку от легального вина. Такая добровольная система уже действуют в некоторых регионах и пользуются большим спросом.

Теперь МСУ могут обязать предприятия и предпринимателей, желающих получить лицензию на продажу виноградных вин и прочей алкогольной продукции пройти добровольную сертификацию реализуемой продукции. Причём местные власти имеют право сами и выбрать сертификационную организацию, чтобы обеспечить соответствие реализуемой продукции европейским стандартам качества и бизнес стандартам.
Добровольная система сертификации также позволяет сертификационным организациям самостоятельно производить выборочный отбор проб для исследования, что гарантирует объективность такого исследования.
Добровольная система сертификации становится намного популярнее обязательной, поэтому в скором времени обязательная сертификация станет менее актуальной. Это обусловлено тем, что добровольная сертификация виноградных вин гарантирует не только безопасность продукции попадающей на прилавки, но и её высокий уровень качества. Кроме того, добровольная сертификация ограждает рынок от нелегальной продукции, тем самым, помогая развиваться производителями и снабженцам продукции высокого качества.


_________________________________________________________________________________________________

Вы можете заполнить ЗАПРОС НА ПРОСЧЕТ, для предварительной оценки сертификации продукции или предприятия. Или скачать бланк Заявки . Заполнить и отправить ее Нам на почту mail@gostnorm.ru вместе в необходимыми документами.
Получить Добровольная сертификация виноградных вин Заполнить предварительную заявку на сертификацию
Заявка
Написать в WhatsApp
Позвонить