Москва:                   8 (495) 175-70-57
Санкт-Петербург:  8 (812) 649-13-17
  • Владивосток:      8 (423) 206-07-89
  • Краснодар:          8 (861) 204-26-67
  • Екатеринбург:     8 (343) 302-24-56
  • Воронеж:             8 (473) 212-34-60
  • Ростов на Дону: 8 (863) 309-22-60
другие города

Оформление ТУ салаты

Технические условия (ТУ) – это документ, который несет в себе всю информацию о продукте, требования, изготовление, хранение, эксплуатацию.
На производстве технические условия должны вести процесс изготовления продукта, поскольку именно этот документ объединяет весь процесс производства. Благодаря этому достигается истинное качество продукта, заявленное в документации.

ТУ на салаты оформляется случаях, когда:

 I.На данный продукт нет ГОСТа;
II.Требуются объяснения или дополнения к ГОСТу, объединение нескольких продуктов одного типа;
III.Объединение нескольких позиций товара одной группы.

оформление ТУ интересна тем, что, заменяя ГОСТы и дополняя их, она упрощает пользования подобных документов для разработчиков и производителей. Так же разработка ТУ необходима при подтверждении соответствия, поскольку орган должен знать на основании чего вы производите свой продукт.
Рассмотрим один из вариантов для чего необходимо разрабатывать, например, ТУ на салаты.

Как оформляется технические условия (ТУ) на салаты?

 Если вы производитель салатов в России:

 
Виды салата на ту гостнорм
 

 Все эти салаты можно объединить в одно техническое условие (ТУ), вся эта продукция однородной группы, имеющие единые требования безопасности продукции.
На всю эту продукцию есть свой ГОСТ. Но если вы производитель и вам необходимо законно реализовывать салаты в розницу или оптом, то ее необходимо декларировать на соответствие требованиям ТР ТС. И вот тут как раз для экономии своего бюджета, вы можете разработать на всю группу одно ТУ на салаты, и оформить на всю группу одну декларацию соответствия по 021/2011 ТР ТС.

Процесс получения ТУ состоит из:

 - Отправке описания продукта производства в центр сертификации для определения объема работы при разработке технических условий – в описание входит:

 - Наименование;
 - Внешний вид;
 - Перечень продукции;
 - Способы хранения;
 - Инструкция по применению;
 - Чертежи, схемы, параметры продукции;
 - Информация об упаковки

В содержание разработки ТУ на салаты, входит:

 - Общие требования;
 - Требования безопасности согласно ТР ТС 021/2011;
 - Правила приема;
 - Условия транспортировки, хранения;
 - Требования к маркировке;
 - Методы контроля;
 - Сроки годности.

Регистрации технических условий на салаты?

Регистрация ТУ на салаты
Получить Оформление ТУ салаты Заполнить предварительную заявку на сертификацию
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Задать вопрос
Что бы задать вопрос Вам необходимо
войти или зарегистрироватся на сайте.