Внимание! На сайте ведутся технические работы. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Производственный контроль

  производственный контроль на предприятии
Производственный контроль - это установленная законом совокупность мероприятий, по  проверке предприятия на предмет выполнения санитарных и гигиенических правил. Обязательность проведения такого надзора, а также установленный порядок проверки, прописан в СанПин 1.1.1058-01 и 52-ФЗ.

Для чего предприятиям проходить производственный контроль?


Своевременное прохождение такого контроля гарантирует, что на производстве не возникнет ситуаций, нарушающих санитарные нормативы. Качественное проведение проверки производственных линий, рабочих мест и прочих производственных объектов - это не только соблюдение требований федерального законодательства, но и практическая необходимость любого крупного предприятия. Профессиональный контроль за исполнением санитарных правил, включенный в систему ХАССП, позволит повысить безопасность и качество выпускаемой продукции.

Какие предприятия подлежат обязательной проверке?


Согласно положениям закона №52-ФЗ, процедура производственного контроля является обязательством для предпринимателей любых форм деятельности. В соответствии с законом, каждому действующему предприятию необходимо разработать и утвердить соответствующую программу (план) мероприятий по контролю в самом начале деятельности.
Прохождение производственного контроля обязательно для:
всех учреждений общественного питания;
химических производств;
промышленных производств;
производств продуктов питания;
торговых компаний;
компаний, ведущим деятельность в сфере услуг и т.д.

В чем необходимость лабораторных исследований?

Такие исследования являются важной частью проверки и осуществляются в зонах влияния: на пограничных участках сан. зоны, площадках производства и рабочих местах. А также для объектов контроля: сырья, продукции, технологий производства, реализации, утилизации и пр. Качество проведения лабораторных проверок - один из ключевых аспектов, так как на этом этапе могут быть обнаружены наиболее критичные упущения в вопросах гигиены производства, которые практически невозможно выявить другими способами. Наиболее частыми исследованиями являются:
анализ воды;
анализ продуктов питания;
инструментальный анализ;
микробиологический анализ и др.

Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Задать вопрос
Что бы задать вопрос Вам необходимо
войти или зарегистрироватся на сайте.
Заявка
Написать в WhatsApp
Позвонить