redvid esle

сертификат iso 22000

Добрый день.
Какой международный сертификат можно получить на пищевую продукцию?
  • Вениамин А. г. Москва спросил(а)
  • (5 лет и 6 месяцев назад)
  1. Добрый день.
    В нынешнем обществе предъявляются все больше требований к качеству пищевых товаров. Приступая к производству, изготовитель становится ответственным перед покупателями за изготавливаемую продукцию. Опасности в пищевой продукции имеют все шансы появиться на каждой стадии пищевой цепочки, в связи с данным, соответствующее руководство по целой пищевой цепочке считается крайне значимым. Безопасности пищевой продукции гарантируется посредством общих усилий абсолютно всех сторон, участвующих в пищевой цепочке. Во всем мире установлена на уровне Государства и благополучно внедряется в организации, предупредительная форма управления безопасности пищевой продукции, базирующаяся на принципах НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Point). В 2005 г. международная организация по сертификации ISO приняла стандарт ISO 22000 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организации, участвующей в пищевой цепочке», который совместил условия стандарта ISO 9001 и основы НАССР. Эталон был подготовлен Техническим комитетом ISO/ТС 34 «Пищевая продукция» и базируется на следовании законодательных и нормативных условий по изготовлению, тщательном рассмотрении производственных процессов, с целью раскрытия вероятных угроз пищевой продукции, и установлению мер управления с целью избежания, ликвидации либо уменьшения данных угроз вплоть до минимального степени риска. Одной из основных целей исследования стандарта была гармонизация значительного числа международных документов в сфере безопасности пищевой продукции, как Общие принципы пищевой гигиены Комиссии Кодекса Алиментариус (Codex Alimentarius Commission), в том числе дополнение - Система ХАССП и руководство по её использованию, Глобальный Пищевой Стандарт Британского розничного консорциума, Руководящий документ Глобальной инициативы по пищевой безопасности, Управляющие предписания согласно использованию Основ ХАССП утвержденные Американским Национальным совещательным комитетом согласно микробиологическим аспектам для пищевых продуктов, государственные стандарты, корпоративные стандарты наикрупнейших компаний и т.д. Успешное введение системы управления безопасностью пищевых товаров в согласовании с условиями стандрта ISO 22000, предоставляет предприятию последующие достоинства:
    возможность сертификации системы менеджмента качества по безопасности пищевой продукции компании в соответствии с международными нормами;
    система управления, базирующаяся на всемирно общепризнанных принципах;
    использование предупредительных мер управления;
    документальное доказательство безопасности изготовления продукта;
    возможность выхода компании на международные рынки;
    преимущества при участии в тендерах;
    повышение доверия покупателей к вашей продукции, и как результат, увеличение конкурентоспособности продукта.
    • Специалист по сертификации ГостНорм ответил(а)
    • (5 лет и 6 месяцев назад)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.
Заявка
Написать в WhatsApp
Позвонить